Hi SJ-250..

SJ-250 dengan kode booking HNAUVQ. Penerbangan jam 7 pagi dari Jakarta menuju Malang.

Ditulis sambil nunggu waktu boarding. Masih 30 menit lagi. Kali ini ngambil bangku 32D. Nomor dua dari belakang.

Heleh kakehan gaya mau numpak pesawat ae pake update postingan segala. Lhoo yaa ben tho, ini kan semacam insta Story anak IG itu lho. Tapi dalam bentuk postingan WordPress. Tsaaaah.

Owh iyaa SJ itu kode penerbangan maskapai Sriwijaya. Kalo QG itu kodenya Citilink. JT itu untuk Lion Air. Nah kalo SQ itu Singapore Airlines. Kalo EEK itu yaa mending di toliet, bukan wastafel.

Pas nulis ini saya jadi keingetan kali pertama naik pesawat. Tahun 2004 dari Surabaya menuju Jambi. Dengan rute transit dulu di Soekarno Hatta, Jakarta.

Maskapainya kalo gak salah Batavia Air. Yhaa sekarang Batavia Air sudah pailit. Pengalaman pertama naik pesawat itu bikin deg-degan. Tapi masih kalah deg-degannya kalo dibandingin dengan malam pertama setelah ijab qobul, awuwuwuuw.

Lho iyaa ini kok udah dipanggil untuk masuk pesawat, padahal belum puas nulisnya heueue.

Yhaa wes saya tak masuk pesawat dulu. Saya enggak tega membuat mbak-mbak pramugarinya menunggu terlalu lama.

Sip, doakan selamat sampai tujuan dan nanti orang yang duduk di sebelah saya mirip dengan Sara Underwood, 👩‍🚀👩‍🚀


Oke update dikit karena udah sampe bandara Abdul Rachman Saleh, Malang. Jadi tadi pas udah masuk pesawat, ternyata antri untuk penggunaan landasan pacu.

Saya sampe ketiduran. Kebangun, kirain udah sampe di tempat tujuan. Hyaaaah ternyata malah belom take off. Mayan lama juga waktu antrenya. Hampir setengah jam.

Baru keinget kalo guncangan pesawat di bagian belakang tuh terasa banget. Pas take off dan landing terasa bangeeet goyangannya.

Tapi nih Alhamdulillah sampe di Malang selamat aman sentausa. Begitu sampe di Malang, saya disambut dengan tusukan hawa dingin di kulit. Nampaknya Malang mulai menunjukkan wajah aslinya sebagi kota yang dingin, hmmm enak buat kelonan niiih 😚😚.

Harapan saya sebelum naik pesawat tak terjadi. Sebelah saya di kursi 32E seorang pemuda tanggung tipikal anak gaul Jakarte, bukan cewek cantik macam Sara Underwood. Ketika melihat saya asyique membaca artikel offline di Medium, si anak gaul itu bertanya, “bro password wifi pesawatnya apa yaa? Lu pake airplane mode kok masih bisa browsing.”

Haeesss, maskapai Sriwijaya Air sekarang sudah melengkapi armadanya dengan fasilitas hiburan WiFi. Sriwijaya Air menggandeng Airfi untuk sarana hiburan penumpang selema di pesawat menggunakan smartphone masing-masing.

Tapi yaa gitu pas saya coba melihat menu hiburan yang disediakan, saya merasa lebih baik nonton film, ebook, artikel yang sudah saya download sebelumya. Meskipun begitu, usaha dari pihak Sriwijaya Air untuk memberikan fasilitas lebih kepada pelanggannya perlu diapresiasi.

Salam,

Pilot pesawat telepon

Advertisements

3 thoughts on “Hi SJ-250..

    1. Haha iya mas. Begitulah kala menanti, melakukan aktivitas lain. Ngeblog via hape. Sebenernya lebih enak baca sih. Tapi ini lagi starting menulis, biar ndak hilang momentumnya.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s